Суббота, 19.07.2025, 04:41
Главная
Регистрация
Вход
MetallStation
Приветствую Вас Попутчик | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MessfelrioN  
Что такое Dark Metal
MessfelrioNДата: Суббота, 17.01.2009, 14:27 | Сообщение # 1
Начальник Администрации
Группа: Создатель
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Dark Metal

Дарк-метал (англ. Dark metal — термин, часто используемый для описания тёмной металической музыки.

Многие дарк-металические группы смешивают слишком много разных элементов, чтобы их можно было классифицировать, например, элементы дум-метала, блэк-метала, дэт-метала и даже дарквейва. Этот термин дан для характеристики очень мрачного звучания с суицидальными настроениями, в котором смешаны элементы дума и блэка, часто сочетание скриминга и быстрых пассажей с думовой музыкой. В целом, менее тяжелый, но более брутальный и суицидальный, чем другие подстили дума

В целом дарк-метал можно назвать менее тяжелым и сложным технически, но более эмоциональным, чем другие подстили экстремального метала. Как правило, это среднетемповая музыка с низким строем гитар, основанная на четко прорисованных гитарных риффах (в отличие от блэк-металлического тремоло) с минимумом соло, с клавишной поддержкой, используемой преимущественно на бэкграунде и с вокалом где-то между скримом и гроулом, но четко артикулированным. Бластбит используется не всеми командами и не является определяющей чертой стиля. Дарк-метал не имеет деления на поджанры в связи с невысокой популярностью и существенными различиями между музыкой немногочисленных представителей.

Историю жанра можно проследить от работ Hellhammer, впоследствии Celtic Frost, первых дисков King Diamond, дебютных работ в стилистике дэт- и блэк- метала. На формирование жанра оказало влияние подъем популярности классического дума (Candlemass) и готической субкультуры в конце 80-х. Изначально, дарк-метал был не-скандинавским вариантом экстремального направления, включавшего в себя прото-блэк и прото-дэт. Дэт-метал частично обособился в отдельный стиль ещё в середине 80-х, блэк сделал это в начале 90-х, сохранив больше близких черт с дарк-металом. Но в отличие от быстрых северно-европейских команд, дарк-металические группы были ориентированы на создание мрачной атмосферы ритуалов, магии и оккультизма, нередко разбивая музыку мрачными акустическими фрагментами, пугающими клавишными эффектами, «потусторонними» семплами, песнопениями, декламациями и т.д. Развитие стиля шло обособленно, фактически, каждая команда вырабатывала свое звучание самостоятельно, без оглядки на остальных, и объединены в одну виртуальную сцену группы будут позже. «Золотым периодом» дарк-метала можно считать промежуток между 1994-1996 гг., содержащий все основные работы жанра. Альбомами, определившими лицо стиля и наиболее точно представляющими «образцовый» дарк-метал, можно назвать «Dark Metal» от Bethlehem и «Ceremony of Opposites» Samael.

На данный момент фактически не выделяется в отдельный стиль. Cовременные команды приходят к дарк-металу через совмещение дум, блэк- направлений или эксперименты с тяжелой «металлизированной» готикой (одной из таких стала Ajattara, команда экс-вокалиста Amorphis). Общее развитие – через блэк-металические дебюты и разнообразие эклектики среднего периода к электронному звучанию. К середине 2000-х можно обнаружить постепенное возвращение ведущих дарк-металических команд к своему классическому звучанию. Очень часто блэк- или дэт-металические группы заходят на территории дарк-метала. Примером этому могут служить «God of Emptiness» от американской команды Morbid Angel или кавер на классическую блэк-металическую композицию «Freezing Moon» (авторства норвежцев Mayhem), исполненный польской командой Vader в дарк-металическом ключе. Альбом «Anti God, Anti Christ» от американской дэт-металической команды Acheron так же близок к дарк-металу.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


| Copyright MyCorp © 2025 | |